ЗАЩИТНЫЕ РОЛЬСТАВНИ НА ОКНА, РИГА

На рынке представлены различные типы рольставней, изготовленные из самых разных материалов: есть рольставни из ПВХ, алюминиевые рольставни и даже деревянные рольставни более классического дизайна. Однако рольставни от взлома представляют собой еще один шаг вперед в области обеспечения безопасности дома.

В целом, концептуально их можно сравнить с защитными дверями, которые выполняют функцию превентивной защиты от грабителей и злоумышленников.

Аналогичным образом, рольставни против проникновения обеспечивают дополнительную защиту, что особенно эффективно, когда в доме или здании несколько окон или когда они расположены в местах, откуда легко проникнуть в здание, например, на первых и последних этажах зданий, а также в загородных домах, особенно расположенных на одном этаже.

ЗАЩИТНЫЕ РОЛЬСТАВНИ НА ОКНА

Алюминиевые или стальные рольставни уже являются отличным средством отпугивания грабителей, поскольку они сразу кажутся более надежными и прочными, а также их сложнее и шумнее открыть. Кроме того, на рынке представлено множество приспособлений, которые, размещенные в различных точках ставней, делают их практически невозможными для поднятия или поломки.

Однако рольставни против проникновения также имеют систему, которая, подобно бронированным дверям, делает их еще более прочными и устойчивыми, поскольку направляющие, по которым они скользят, встроены в каменную кладку самого здания.

Кроме того, они имеют ряд элементов, которые можно назвать «усиливающими», что делает их еще более надежными.

Уровень безопасности, естественно, зависит от типа рольставен и используемых усиливающих элементов.

Бронированные рольставни могут быть как ручными, так и моторизованными, но в обоих случаях они могут быть усилены ригелями различных типов, замками с ключом или внутренним приводом, системами блокировки, предотвращающими возможность принудительного открытия ставней снаружи, или даже дополнительными моторизованными системами, встроенными в короб ставней, которые срабатывают в нужный момент.

Однако часто рольставни против проникновения также усиливаются дополнительными конструкциями, такими как решетки, которые широко используются для проемов на первом этаже. Очевидно, что безопасность ставится под угрозу, если ставни оставлены поднятыми или подняты наполовину: в этом случае не срабатывают необходимые защитные механизмы, и ставни перестают выполнять свою защитную функцию.

Защитные рольставни, являясь очень эффективной защитной и профилактической системой, но в то же время не менее чувствительной, для того чтобы быть действительно эффективными и выполнять свою функцию наилучшим образом, должны быть правильно установлены, идеально интегрированы в оконную раму и кладку дома, а также оснащены всеми защитными и антипроникающими функциями.

Для этого лучше всего обратиться к опытному специалисту, который знает, как правильно их установить.

Противовзломные рольставни работают при правильной установке, поэтому важно, чтобы качество работы было отличным.

Для тех, кто хочет защитить себя от грабителей, рольставни из стали и экструдированного алюминия — отличное решение для элегантной защиты дверей и окон.

  • Высокая толщина и вес для создания защитного барьера на дверях и окнах
  • Могут быть установлены взамен существующих рольставней, так как предназначены для установки в стандартные рамы и направляющие
  • Они могут перемещаться так же, как и традиционные электрические рольставни, благодаря скрытому в коробе мотору.
  • Они не требуют специального ухода, поскольку изготовлены из прочных материалов
  • Разнообразие моделей и цветов позволяет адаптировать их к различным требованиям безопасности и типам зданий.
  • Они имеют эстетичный внешний вид традиционных рольставней и поэтому хорошо вписываются в любой тип здания.
  • Их можно установить на любую дверь или окно, так как они изготавливаются по индивидуальным размерам.

Цвета рольставней с защитой от проникновения

Стальные рольставни с защитой от проникновения покрыты антикоррозийной пленкой ПВХ с защитой от царапин, доступной в различных цветах, включая эффект дерева, для сочетания с различными видами штукатурки и отделки окон.

Противовзломные рольставни из экструдированного алюминия окрашиваются в различные цветовые тона.

Технические характеристики армированных рольставней

  • Изготавливаются из прочных материалов: изолированной стали или толстого экструдированного алюминия.
  • Стальная модель покрыта цветной ПВХ-пленкой с защитой от царапин.
  • Стальной ставень с защитой от взлома имеет внутреннюю изоляцию из нетоксичной полиуретановой пены.
  • Значительный вес (от 10 до 19 кг/кв.м в зависимости от модели).
  • Блокировка жалюзи с помощью стопорных болтов или специальных защелок в подъемном двигателе.
  • Возможность перемещения с помощью электродвигателя
  • Алюминиевые боковые направляющие со специальными противошумными щетками.
  • Противоскользящие боковые крышки или специальные крючки для предотвращения скольжения планок в горизонтальном направлении.
  • Типы бронированных рольставней
  • Из стали весом 10 кг/кв.м., покрытой цветной ПВХ-пленкой и изолированной внутри нетоксичным пенополиуретаном для тепло- и звукоизоляции.
  • Изготовлена из толстого экструдированного алюминия, окрашена и оснащена боковыми ограничителями для предотвращения соскальзывания планок.
  • Чтобы сделать раздвижение бронированных рольставней более тихим, в существующие направляющие можно вставить специальные алюминиевые направляющие с противошумными щетками.

— Моторизованные бронированные рольставни или электрические бронированные рольставни, для легкого управления подъемом и спуском с помощью кнопочной панели, пульта дистанционного управления и блока управления.

  • Использование защитных ставней против взлома может дать отличные результаты, если защитить себя противовзломными ставнями с классом устойчивости.Для определения степени взломостойкости бронированных рольставней используются классы взломостойкости от 1 до 6 в порядке возрастания степени безопасности. Однако, как правило, бронированные рольставни класса 6 не используются в домах.

    Класс устойчивости присваивается взломостойким рольставням на основании результатов, полученных после специальных испытаний в соответствии со специальным стандартом.

    Класс взломостойкости выражает способность выдержать нападение злоумышленника с использованием таких инструментов, как отвертки, ломы вплоть до электрорежущих инструментов в течение заданного времени. Это значение также учитывает время, которое должно пройти, и шум (электропила, аккумуляторная дрель и т.д.), который он должен производить, чтобы попытаться открыть взломостойкую задвижку.

    Выбор класса безопасности, естественно, зависит от конкретных потребностей заказчика. Изолированный дом на первом этаже потребует более высокого класса, чем дом в городе на верхних этажах. Тот, кто уже установил взломостойкую оконную раму, сможет использовать взломостойкие рольставни более низкого класса, чем тот, у кого рамы не бронированы.

    Бронированные рольставни с замками, которые могут подтвердить сертификат защиты от взлома, изготовлены из прочных окрашенных планок из экструдированного алюминия, усиленных стальными профилями с антикоррозийной обработкой. Они оснащены механизмами против подъема, противоразрывными стержнями и глубокими боковыми направляющими. Учитывая их значительный вес, они перемещаются с помощью электродвигателя.

    Бронированные электрические рольставни, в целом до класса 2, могут быть установлены на место старых рольставней без проведения кладочных работ. Начиная с класса 3 и выше, для того чтобы иметь возможность установить бронированные электрические рольставни, необходимо оценить весовую нагрузку опор внутри короба ставней, и если она недостаточна, заменить их. Кроме того, необходимо, чтобы каменщик установил глубокие направляющие на двух боковых направляющих, чтобы предотвратить расцепление рольставен по бокам.

    Иногда класс взломостойкости путают с классом ветроустойчивости.

    Хотя это два разных стандарта, каждый, кто ищет «прочные рольставни», даже если они не бронированные в истинном смысле этого слова, может также проверить класс ветроустойчивости.

    Разумеется, последний показатель не следует путать с классом взломостойкости, который специфичен для случаев нападения грабителей, но в любом случае выражает действительно измеренный класс устойчивости рольставней даже к сильному ветру.